La consommation des graines germées ne date pas d’hier. L’homme en consomme depuis l’antiquité. Elles faisaient partie du quotidien des Sumériens, Celtes, Chinois, Esséniens, …

VITALITE +++

Les graines germées font partie des aliments dits « biogéniques », ce sont les aliments qui regorgent le plus d’énergie et de vitalité ! Chaque graine possède en elle le potentiel énergétique nécessaire pour faire naître une plante ou un arbre entier. Les graines germées sont donc de véritables condensés de vie.

Elles ont aussi la capacité de régénérer et de revitaliser l’organisme. Elles contiennent un très gros potentiel d’énergie électromagnétique qui va venir recharger les batteries de notre corps.

Cette photo représente la puissance électromagnétique d’une graine de courge germée. Impressionnant, non ?!

L’image ci-dessous montre la différence entre un aliment cuit (à gauche) et un aliment cru (à droite). Pourquoi faire encore cuire nos aliments ?! (réponse à lire dans un prochain article).

Photos réalisées grâce au procédé de Photographie Kirlian.

MICRONUTRIMENTS +++

Les graines germées sont de véritables petites bombes nutritives qui abondent de vitamines (C, A, E, D, K, complexe des vitamines B) et de minéraux (phosphore, calcium, magnésium, potassium, fer…) !

C’est aussi une très bonne source d’antioxydants, d’acides aminés bio-disponibles et de fibres alimentaires.

De plus les graines germées possèdent beaucoup plus de micronutriments (vitamines, minéraux, enzymes…) que leurs versions non germées.

L’eau et la chaleur vont permettre à la graine de se réveiller, c’est la germination. Dès lors, l’activité enzymatique de la graine s’amorce. La graine, en se « réveillant », va augmenter considérablement la quantité de ses vitamines et de ses minéraux.

BIENFAITS +++
  • Augmentation de la vitalité
  • Renforcement du cœur (prévention contre les risques cardiovasculaires)
  • Renforcement du système immunitaire
  • Amélioration de la digestion
  • Reconstitution/régénération des cellules et des tissus (grâce à un taux élevé en protéines végétales)
  • Entretien des muscles et des os (grâce à la présence de potassium)
  • Régénération de l’organisme
  • Faibles en calories – Index Glycémique (IG) bas
  • Alliées de notre système nerveux

Chaque graine possède ses propres caractéristiques et bienfaits spécifiques : liste ICI.

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En savoir +

Dr. Edmond Bordeaux Székély – Fondateur de la Société de Biogénique

Site « Mes Graines Germées »

 

Catégories : ALIMENTATIONSANTETOUTES

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